Cavada Stefano

Nato in Alto Adige nel 1991, Stefano Cavada è un content creator di cucina e già autore dei ricettari La mia cucina altoatesina. 45 ricette per ogni occasione (2019), Il mio Natale altoatesino. 60 ricette per il periodo più magico dell’anno (2021) e Inforno - 60 prelibatezze dolci e salate da cuocere al forno (2022). Fin dall’infanzia, ha respirato le ricche tradizioni enogastronomiche della sua terra. Dopo aver vissuto fra a Londra e Parigi, Stefano è tornato in Italia per dedicarsi pienamente al mondo della gastronomia. Ha avviato un canale YouTube e un profilo Instagram dove condivide ricette tradizionali arricchite da influenze mediterranee, esotiche e nordeuropee.

Nel marzo 2018, ha debuttato su La7d con SelfieFood, il suo primo programma quotidiano di cucina. Nell’ottobre dello stesso anno, ha inaugurato ESSEN, la sua cucina-studio a Brescia, uno spazio dedicato alla creazione di contenuti digitali e allo sviluppo di nuove ricette. Stefano ha inoltre partecipato alla seconda stagione di Dinner Club su Amazon Prime Video e ha presentato le sue ricette tradizionali altoatesine nel programma L’Italia a Morsi su Food Network.

Nell’autunno 2024, ha condotto su Sky il nuovo programma Alforno, dove ricopre i ruoli di presentatore e giudice. A partire dal 2024, Stefano si dedica anche al Dagone a Livemmo di Pertica Alta, un progetto di recupero di un fienile che diventerà un centro per nuove attività legate alla gastronomia, ai contenuti digitali, all’agricoltura e all’ospitalità.